Пирог из клюквы и груши
Вкуснее всего, если подавать теплым с мороженым.
Блюдо: Десерт
Кухня: Европейская
- Тесто для пирога 23 см
- 4 чашки зрелых груш почистить и порубить
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чашки клюквы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки цедры апельсина потереть на терке
- 3/4 чашки порезанного ломтиками миндаля
- 3/4 чашки гранулированного сахара
- 1/2 чашки муки
- 1 столовая ложка тапиоки
- 1/3 чашки темного сахара
- 1/4 чашки сливочного масла
Раскатайте тесто, чтобы вместилось в форму для пирога 23 см. Подровняйте и оформите края.
В большой миске смешайте груши, клюкву и апельсиновую корку. Смешайте сахар, тапиоку, корицу и кориандр.
Посыпьте фрукты специями и перемешайте. Ложкой выложите фруктовую смесь на тесто и посыпьте миндалем.
Ножом для теста смешайте муку, темный сахар и сливочное масло до рыхлистой консистенции. Посыпьте получившейся смесью начинку.
Запекайте при 220°C 15 минут. Сбавьте огонь до 180°C и запекайте еще 45 минут или до золотистой корочки.
Остудите на решетке и подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!