Go Back

Пирог из клюквы и груши

Вкуснее всего, если подавать теплым с мороженым.
Приготовление2 hrs
Блюдо: Десерт
Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 23 см
  • 4 чашки зрелых груш почистить и порубить
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки клюквы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки цедры апельсина потереть на терке
  • 3/4 чашки порезанного ломтиками миндаля
  • 3/4 чашки гранулированного сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 столовая ложка тапиоки
  • 1/3 чашки темного сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла

Приготовление

  • Раскатайте тесто, чтобы вместилось в форму для пирога 23 см. Подровняйте и оформите края.
  • В большой миске смешайте груши, клюкву и апельсиновую корку. Смешайте сахар, тапиоку, корицу и кориандр.
  • Посыпьте фрукты специями и перемешайте. Ложкой выложите фруктовую смесь на тесто и посыпьте миндалем.
  • Ножом для теста смешайте муку, темный сахар и сливочное масло до рыхлистой консистенции. Посыпьте получившейся смесью начинку.
  • Запекайте при 220°C 15 минут. Сбавьте огонь до 180°C и запекайте еще 45 минут или до золотистой корочки.
  • Остудите на решетке и подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!