Go Back

Бутерброды с малиной и нектаринами

Приготовление3 hrs 30 mins
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста разморозить
  • 2/3 чашки консервированных персиков
  • 250 гр зрелых нектаринов порезать пополам, косточку удалить
  • 500 гр малины
  • 1 1/4 чашки взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

Приготовление

  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник 46 х 30 см. Переложите на большой противень, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM, положите нектарины разрезанной стороной вниз и обжаривайте 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Снимите с огня, слегка остудите и порежьте тонкими ломтиками.
  • Поставьте противень с тестом на гриль и готовьте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите и порежьте вдоль длины на три части.
  • Взбейте сливки в охлажденной миске, пока не начнут твердеть. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до твердых пиков.
  • Собирайте бутербродики следующим образом: Смажьте первую порцию теста половиной консервированных персиков, сверху выложите половину жареных нектаринов. Затем добавьте 1/3 часть взбитых сливок.
  • Сверху положите вторую полоску теста, затем консервированные персики и половину малины.
  • Далее опять добавьте 1/3 часть сливок и третий лист теста. Осторожно порежьте на 8 частей. Украсьте каждый бутерброд башенкой взбитых сливок, ломтиком нектарина и 2 малинами.
  • Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!