Go Back

Банановое фламбе

Приготовление15 mins
Блюдо: Десерт
Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 3 столовые ложки ликера Grand Marnier™
  • 2 столовые ложки половинок пеканов
  • 1/4 чашки темного сахара
  • Сок одного лимона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ямайского перца

Приготовление

  • Положите сахар, лимонный сок, корицу и перец в сковороду. Нагревайте на гриле на MEDIUM, тщательно помешивая, пока не начнет кипеть.
  • Очистите бананы и порежьте на 4 части вдоль длины. Добавьте на сковороду и готовьте 3-4 минуты. Добавьте пеканы.
  • Налейте ликер Grand Marnier™ в кружку, а затем в сковородку. Держите бутылку подальше от гриля. Когда смесь начнет шипеть, фламбируйте с помощью длинной спички.
  • Подавайте теплым, с мороженым.

Приятного аппетита!