Go Back
Print
Recipe Image
напечатать рецепт
Шоколадный мусс
Этот потрясающий десерт станет прекрасным завершением рождественского ужина.
Приготовление
15
mins
Блюдо:
Десерт
Кухня:
Европейская
Ингредиенты
170
гр
горького шоколада
грубо порубить
1/2
чашки воды
4
яйца
отделить белки от желтков
1.5
чашки сахара
1/2
чашки ликера Grand Marnier™
2
чашки мягкого сливочного масла
1/4
чайной ложки соли
1
чашка густых сливок
2
столовые ложки сахара
Приготовление
Растопите шоколад с водой в верхней части пароварки над кипятком.
Смешайте желтки и сахар в кастрюле на LOW, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
Снимите с огня, влейте в большую миску и добавьте ликер Grand Marnier.
Добавьте, взбивая, сливочное масло в шоколад, затем добавьте яичные желтки.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в шоколадную смесь.
Взбейте яичные белки до твердости, но не сухости, постепенно добавляя по 2 столовые ложки сахара.
Добавьте яичные белки в шроколадную смесь.
Разлейте или выложите ложкой в отдельные стаканчики для десерта, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Notes
Это блюдо можно приготовить заранее (за день).
Приятного аппетита!