Go Back

Шоколадный мусс

Этот потрясающий десерт станет прекрасным завершением рождественского ужина.
Приготовление15 mins
Блюдо: Десерт
Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • 170 гр горького шоколада грубо порубить
  • 1/2 чашки воды
  • 4 яйца отделить белки от желтков
  • 1.5 чашки сахара
  • 1/2 чашки ликера Grand Marnier™
  • 2 чашки мягкого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление

  • Растопите шоколад с водой в верхней части пароварки над кипятком.
  • Смешайте желтки и сахар в кастрюле на LOW, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
  • Снимите с огня, влейте в большую миску и добавьте ликер Grand Marnier.
  • Добавьте, взбивая, сливочное масло в шоколад, затем добавьте яичные желтки.
  • Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в шоколадную смесь.
  • Взбейте яичные белки до твердости, но не сухости, постепенно добавляя по 2 столовые ложки сахара.
  • Добавьте яичные белки в шроколадную смесь.
  • Разлейте или выложите ложкой в отдельные стаканчики для десерта, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Notes

Это блюдо можно приготовить заранее (за день).

Приятного аппетита!