Брускетта на гриле
Быстрая закуска для отдыха на свежем воздухе.
Блюдо: Перекус
Кухня: Итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока мелко порезать
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего розмарина порубить
- 16 ломтиков хлеба
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока мелко порезать
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 чашки помидоров семена удалить, помидоры порубить
- 1/3 чашки свежего базилика порубить
Для чесночного хлеба смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и розмарин.
Смажьте ломтики хлеба с двух сторон и обжаривайте на гриле около 1 минуты с каждой стороны на MEDIUM. Переложите на сервировочное блюдо.
Тем временем, взбейте венчиком уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси помидоры, затем выложите ложкой на готовые ломтики хлеба и посыпьте рубленым базиликом.
Приятного аппетита!