Go Back

Брускетта на гриле

Быстрая закуска для отдыха на свежем воздухе.
Приготовление10 mins
Блюдо: Перекус
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока мелко порезать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего розмарина порубить
  • 16 ломтиков хлеба
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока мелко порезать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 чашки помидоров семена удалить, помидоры порубить
  • 1/3 чашки свежего базилика порубить

Приготовление

  • Для чесночного хлеба смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и розмарин.
  • Смажьте ломтики хлеба с двух сторон и обжаривайте на гриле около 1 минуты с каждой стороны на MEDIUM. Переложите на сервировочное блюдо.
  • Тем временем, взбейте венчиком уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси помидоры, затем выложите ложкой на готовые ломтики хлеба и посыпьте рубленым базиликом.

Приятного аппетита!