Go Back

Сате из вяленой говядины

Подавайте это блюдо, как закуску или как гарнир к рису.
Подготовка3 hrs
Приготовление5 mins
Блюдо: Перекус
Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 450 гр говяжей вырезки порезать кусочками по 6 мм
  • 2 зеленых лука порезать ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого ямайского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 столовая ложка свежего имбиря мелко порезать
  • 2 перца халапеньо семена удалить, перец мелко порезать
  • 1/2 чашки соуса хойсин
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Приготовление

  • Положите деревянные шпажки в воду минимум за час до начала приготовления.
  • В стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте.
  • Нанизайте говядину на смоченные в воде шпажки серпантином. Положите шпажки в маринад и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны для мяса слабой прожарки.

Приятного аппетита!