Сате из вяленой говядины
Подавайте это блюдо, как закуску или как гарнир к рису.
Подготовка3 hrs
Приготовление5 mins
Блюдо: Перекус
Кухня: Французская
- 450 гр говяжей вырезки порезать кусочками по 6 мм
- 2 зеленых лука порезать ломтиками
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка молотого ямайского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 зубчика чеснока мелко порезать
- 1 столовая ложка свежего имбиря мелко порезать
- 2 перца халапеньо семена удалить, перец мелко порезать
- 1/2 чашки соуса хойсин
- 1/4 чашки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
Положите деревянные шпажки в воду минимум за час до начала приготовления.
В стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте.
Нанизайте говядину на смоченные в воде шпажки серпантином. Положите шпажки в маринад и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны для мяса слабой прожарки.
Приятного аппетита!