Go Back

Лепешка с козьим сыром и приправами

Превосходная закуска, которая удовлетворит даже самых придирчивых гостей!
Приготовление50 mins
Блюдо: Перекус
Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 130 гр козьего сыра
  • Веточка свежего орегано помыть и порубить
  • Веточка свежего базилика помыть и порубить
  • Веточка свежей петрушки помыть и порубить
  • 1 головка чеснока пожарить (см. примечание ниже)
  • 1/2 чашки кедровых орехов пожарить

Приготовление

  • Чтобы сделать лепешку или корж для пиццы, растворите дрожжи в теплой воде с ½ чайной ложки сахара. Добавьте муку, оливковое масло и соль и замесите тесто до эластичности. Дайте постоять 10 минут, затем раскатайте. Для плоской пиццы не нужно давать тесту подниматься.
  • Если нет времени или не хочется готовить тесто самому, можно заменить его магазинным коржом для пиццы или использовать готовое тесто (разморозить перед приготовлением). Если у Вас есть хлебопечка, следуйте инструкциям производителя, чтобы сделать тесто для пиццы.
  • Положите раскатанный корж для пиццы на смазанный маслом противень. Выложите сверху оставшиеся ингредиенты.
  • Нагрейте гриль на HIGПоложите пиццу на решетку, сбавьте огонь до MEDIUM и закройте крышку гриля. Готовьте 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей. Если Вы используете уже готовый корж, положите его прямо на решетки гриля.

Notes

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обжарить чеснок, положите всю головку на лист алюминиевой фольги, сверху побрызгайте столовой ложкой оливкового масла и заверните чеснок в фольгу. Положите на решетку или в духовку, разогретую до 177°C на 30-40 минут или пока не станет мягким. Дайте остыть и выдавите каждый зубчик в небольшую миску.

Приятного аппетита!