Go Back

Тонкая пицца по-средиземноморски на гриле

Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 1 тонкий корж для пиццы домашний или уже готовый
  • 1 куриная грудка без шкурки заранее пожаренная
  • 200 гр сыра фета
  • Оливки каламата удалить косточки
  • Вяленые помидоры
  • Красный лук
  • Свежий базилик

Бальзамическая заправка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Давленый чеснок по вкусу

Приготовление

  • Смешайте ингредиенты в миске.
  • Положите курицу и овощи на корж для пиццы по вкусу.
  • Щедро посыпьте разрыхленным сыром фета. Побрызгайте бальзамической заправкой и рубленым базиликом по вкусу.
  • Запекайте пиццу на гриле, согласно инструкции к приготовлению пиццы.
  • Поставьте камень для пиццы в центр решеток. Включите обе горелки на HIGH и нагрейте гриль до 204-316°C.
  • Создайте свою собственную пиццу с любимой начинкой на корже для пиццы или лепешке. Можно также использовать уже готовую пиццу.
  • Следите за процессом приготовления каждые две минуты, так как температура и время приготовления меняется в зависимости от модели гриля.
  • Пицца готова, когда сыр расплавился, а основа стала коричневой снизу. Уберите пиццу с камня с помощью идущей в комплекте лопатки для пиццы.
  • Дайте камню полностью остыть, прежде чем снимать его с гриля.

Приятного аппетита!