Go Back

Фокачча на гриле с курицей и овощами

С этим «бутербродом» можно экспериментировать, сколько угодно. Используйте любой вид мяса, сыра и смесь начинок. Этот рецепт – всего один вариант этого разнообразного блюда.
Подготовка10 mins
Приготовление25 mins
Блюдо: Основное блюдо, Перекус
Кухня: Итальянская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 2 крупные куриные грудки без кости и кожи
  • 1 лук средних размеров порезать толстыми ломтиками
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 небольшой кабачок порезать по диагонали
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 130 гр козьего сыра размягчить
  • 4 вяленых помидора порезать дольками
  • 2 сердца артишока порезать ломтиками
  • 1 чашка побегов люцерны

Приготовление

  • Готовим заранее: Нагрейте гриль на HIGПоложите целый красный перец на гриль на стадии его нагрева и продолжайте поворачивать, пока кожица не обуглится со всех сторон. Снимите с огня, остудите и снимите кожицу. Удалите семена, прожилки и ножку и порубите мякоть.
  • Тем временем, слегка смажьте оставшиеся овощи и куриные грудки оливковым маслом. Сбавьте огонь до LOW, смажьте решетки гриля оливковым маслом и положите нарезанные продукты на гриль.
  • Обжаривайте курицу 5 минут с каждой стороны ил ипока не потеряет розовый цвет внутри; овощи обжаривайте до мягкости внутри. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. (Это можно приготовить за день).
  • Порежьте курицу тонкими ломтиками по диагонали. Порежьте шампиньоны ломтиками, кабачки порубите. Разделите лук на кольца. Фокаччу порежьте пополам по горизонтали.
  • Выложите на одну половину соус песто, на другую – размягченный козий сыр. Положите сверху на песто кусочки курицы, затем жареные овощи, затем вяленые помидоры и артишоки.
  • Нагрейте гриль на LOСлегка смажьте решетки маслом, затем положите на них фокаччу и обжаривайте 4 минуты, перевернув один раз (или пока на хлебе не образуются легкие следы от решетки, и он не приобретет золотисто-коричневую корочку).
  • Снимите с огня, откройте сэндвич и посыпьте побегами люцерны. Порежьте на 8 порций.

Приятного аппетита!