Готовим заранее: Нагрейте гриль на HIGПоложите целый красный перец на гриль на стадии его нагрева и продолжайте поворачивать, пока кожица не обуглится со всех сторон. Снимите с огня, остудите и снимите кожицу. Удалите семена, прожилки и ножку и порубите мякоть.
Тем временем, слегка смажьте оставшиеся овощи и куриные грудки оливковым маслом. Сбавьте огонь до LOW, смажьте решетки гриля оливковым маслом и положите нарезанные продукты на гриль.
Обжаривайте курицу 5 минут с каждой стороны ил ипока не потеряет розовый цвет внутри; овощи обжаривайте до мягкости внутри. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. (Это можно приготовить за день).
Порежьте курицу тонкими ломтиками по диагонали. Порежьте шампиньоны ломтиками, кабачки порубите. Разделите лук на кольца. Фокаччу порежьте пополам по горизонтали.
Выложите на одну половину соус песто, на другую – размягченный козий сыр. Положите сверху на песто кусочки курицы, затем жареные овощи, затем вяленые помидоры и артишоки.
Нагрейте гриль на LOСлегка смажьте решетки маслом, затем положите на них фокаччу и обжаривайте 4 минуты, перевернув один раз (или пока на хлебе не образуются легкие следы от решетки, и он не приобретет золотисто-коричневую корочку).
Снимите с огня, откройте сэндвич и посыпьте побегами люцерны. Порежьте на 8 порций.