Go Back

Салат мускока

Сладкий привкус этого красочного салата – идеальное дополнение к простым куриным грудкам, приготовленным на гриле.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Салат
Servings: 4

Ингредиенты

  • 1/3 чашки порезанного на 4 части миндаля
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка эстрагонового уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 зеленых луков порезать тонко
  • 1 чашка долек апельсина
  • 2 авокадо почистить и порубить
  • 5 чашек зелени для салата помыть и порвать

Приготовление

  • В небольшой сковороде на MEDIUM – LOW смешайте миндаль и сахар и постоянно помешивайте, пока сахар не прилипнет к миндалю (около 5 минут).
  • Сразу же снимите с огня и разложите на тарелке или противне, чтобы остыли. Разбейте миндаль, если это необходимо, и храните в герметичном контейнере.
  • Чтобы сделать заправку для слата, смешайте лимонный сок, мед, уксус и горчицу в большой миске. Постоянно помешивая, полейте оливковым маслом тонким потоком. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Подготовьте лук, апельсины и авокадо и обваляйте их в заправке. В последнюю минуту добавьте охлажденные листья латука и миндаль и осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!