Острый салат с морковью
Несмотря на то, что этот рецепт не включает в себя гриллинг, это блюдо прекрасно подходит как гарнир для мяса, жаренного на гриле, так что мы просто не могли не включить его в нашу кулинарную книгу. Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Блюдо: Салат
Кухня: Европейская
Servings: 4
- 1 лимон свежевыжатый
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока мелко порезать
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
- Веточка кинзы для украшения
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки йогурта
- 450 гр тертой моркови
- Щепотка соли
Смешайте лимонный сок, уксус, чеснок, кайенский перец, тмин и зиру в небольшой стеклянной миске.
Добавьте оливковое масло и йогурт и посолите.
Сверху посыпьте тертой морковью и перемешайте. Украсьте веточками кинзы.
Приятного аппетита!