Go Back

Острый салат с морковью

Несмотря на то, что этот рецепт не включает в себя гриллинг, это блюдо прекрасно подходит как гарнир для мяса, жаренного на гриле, так что мы просто не могли не включить его в нашу кулинарную книгу. Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Подготовка5 mins
Блюдо: Салат
Кухня: Европейская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 1 лимон свежевыжатый
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • Веточка кинзы для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 450 гр тертой моркови
  • Щепотка соли

Приготовление

  • Смешайте лимонный сок, уксус, чеснок, кайенский перец, тмин и зиру в небольшой стеклянной миске.
  • Добавьте оливковое масло и йогурт и посолите.
  • Сверху посыпьте тертой морковью и перемешайте. Украсьте веточками кинзы.

Приятного аппетита!