Смешайте оливковое масло, зиру, паприку и чеснок и равномерно разложите полученную смесь в два закрывающихся пакета или в 2 стеклянных блюда. В первое блюдо добавьте курицу, во второе – кабачки и лук. Курица и овощи могут мариноваться 30 минут при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом. Положите курицу на гриль, сбавьте огонь до MEDIUM и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Обжаривайте маринованные овощи до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи (если нужно – партиями).
Порежьте курицу полосками и положите в большую миску. Добавьте жареные овощи, жареный красный перец и картофель.
Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, острый соус, паприку, зиру и кинзу. Перемешайте с готовой курицей и овощами в большой миске. Украсьте помидорами черри и маслинами.