Go Back

Острый салат из курицы

Этот превосходный салат стоит потраченного на него времени. Прекрасное дополнение к летнему ланчу.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Салат
Кухня: Европейская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 680 гр куриных грудок без кожи и кости помыть и высушить на полотенцах
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 зубчика чеснока мелко порезать
  • 2 кабачка средних размеров порезать вдоль длины
  • 2 красных лука порезать толстыми ломтиками
  • 4 красных болгарских перца пожарить и удалить семена
  • 454 гр молодого картофеля отварить и порезать на 4 части
  • 1/2 чашки майонеза
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки острого соуса
  • 1/2 чашки свежей кинзы порубить
  • 1 чашка помидоров черри порезать пополам
  • 1/2 чашки маслин

Приготовление

  • Смешайте оливковое масло, зиру, паприку и чеснок и равномерно разложите полученную смесь в два закрывающихся пакета или в 2 стеклянных блюда. В первое блюдо добавьте курицу, во второе – кабачки и лук. Курица и овощи могут мариноваться 30 минут при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике.
  • Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом. Положите курицу на гриль, сбавьте огонь до MEDIUM и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Обжаривайте маринованные овощи до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи (если нужно – партиями).
  • Порежьте курицу полосками и положите в большую миску. Добавьте жареные овощи, жареный красный перец и картофель.
  • Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, острый соус, паприку, зиру и кинзу. Перемешайте с готовой курицей и овощами в большой миске. Украсьте помидорами черри и маслинами.

Приятного аппетита!