Go Back

Цыплята в маринаде из малинового уксуса

Курочки породы корниш – это птица с белым мясом. Несмотря на то, что их выращивают на фермах, они имеют привкус дичи, который прекрасно сочетается с фруктовым маринадом.
Подготовка3 hrs
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 2 курочки корниш порезать вдоль длины
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 лука-шалота грубо порубить
  • 3/4 чашки малинового уксуса
  • Сок 1/4 лимона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Помойте курицу и высушите на бумажном полотенце. Разрежьте острым ножом пополам вдоль длины.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, слегка взбив в эмульсию. Положите курицу в два герметичных пакета и равномерно разделите между ними маринад. Маринуйте курицу до 4 часов в холодильнике.
  • Нагрейте гриль на HIGСбавьте до MEDIUM и слегка смажьте решетки маслом.
  • Положите курицу кожей вниз и обжаривайте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Закройте крышку, сбавьте огонь до LOW и готовьте 25 минут, дважды перевернув и полив маринадом в процессе.

Приятного аппетита!