Цыплята в маринаде из малинового уксуса
Курочки породы корниш – это птица с белым мясом. Несмотря на то, что их выращивают на фермах, они имеют привкус дичи, который прекрасно сочетается с фруктовым маринадом.
Подготовка3 hrs
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 4
- 2 курочки корниш порезать вдоль длины
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 лука-шалота грубо порубить
- 3/4 чашки малинового уксуса
- Сок 1/4 лимона
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Помойте курицу и высушите на бумажном полотенце. Разрежьте острым ножом пополам вдоль длины.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, слегка взбив в эмульсию. Положите курицу в два герметичных пакета и равномерно разделите между ними маринад. Маринуйте курицу до 4 часов в холодильнике.
Нагрейте гриль на HIGСбавьте до MEDIUM и слегка смажьте решетки маслом.
Положите курицу кожей вниз и обжаривайте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Закройте крышку, сбавьте огонь до LOW и готовьте 25 минут, дважды перевернув и полив маринадом в процессе.
Приятного аппетита!