Go Back

Искандер кебаб

Турция славится своими пряными и вкусными шашлыками «искандер». Именно они являются самыми популярными.
Подготовка2 hrs 20 mins
Приготовление40 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Турецкая
Servings: 2

Ингредиенты

  • 800 гр спиной части ягненка нарезанной на кусочки по 3 см
  • 2 крупно нарезанных луковицы
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 260 гр несладкого греческого йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • 1 ½ чашки томатного соуса для пасты
  • 125 мл воды
  • 400 гр турецкого хлеба
  • 2 помидора разрезанных пополам
  • 4 длинных зеленых перца чили
  • Измельченный салат айсберг при подаче
  • Салат «Табуле» пр подаче по желанию

Приготовление

  • Смешать в миске лук, лимонный сок и 2 ст.л. масла;
  • Добавить ягненка и перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось;
  • Смешать йогурт и половину чеснока в миске, накрыть пленкой и убрать в холодильник;
  • Оставшееся масло разогреть в сотейнике, добавить чеснок и готовить примерно 1 минуту;
  • Добавить паприку и порошок чили и варить примерно 30 секунд;
  • Влить томатный соус и готовить 20 минут, пока все не загустеет;
  • Мясо вынуть из миски с маринадом, посолить и поперчить, нанизать на 4 шампура;
  • Разогреть гриль до HIGH;
  • Обжаривать мясо примерно 10 минут до готовности, периодически переворачивая;
  • Готовый шашлык выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы он не остыл;
  • Выложить на тарелки ломтики турецкого хлеба, салаты айсберг и табуле, украсить перцем чили, выложить шампуры, подавать на стол с соусом из йогурта.

Приятного аппетита!