Смешать в миске лук, лимонный сок и 2 ст.л. масла;
Добавить ягненка и перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось;
Смешать йогурт и половину чеснока в миске, накрыть пленкой и убрать в холодильник;
Оставшееся масло разогреть в сотейнике, добавить чеснок и готовить примерно 1 минуту;
Добавить паприку и порошок чили и варить примерно 30 секунд;
Влить томатный соус и готовить 20 минут, пока все не загустеет;
Мясо вынуть из миски с маринадом, посолить и поперчить, нанизать на 4 шампура;
Разогреть гриль до HIGH;
Обжаривать мясо примерно 10 минут до готовности, периодически переворачивая;
Готовый шашлык выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы он не остыл;
Выложить на тарелки ломтики турецкого хлеба, салаты айсберг и табуле, украсить перцем чили, выложить шампуры, подавать на стол с соусом из йогурта.