Go Back

Свиные шашлыки по-китайски

Нет необходимости заказывать свиные шашлыки в китайской еде на вынос. Поместив мясо перед приготовлением в марианд всего на несколько часов, вы приятно удивитесь и вкусу, и виду готовых шашлыков.
Подготовка3 hrs 30 mins
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 600 гр свиных стейков нарезанных на кусочки 2 см х 2 см
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • ¼ стакана соуса чар си
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. китайского порошка с 5 специями
  • 1 ст.л. кипятка
  • 2 пучка бэби пак чой разрезанных пополам
  • Жасминовый рис при подаче

Приготовление

  • Смешать масло и соусы, добавить сухую приправу;
  • В стеклянную миску выложить свинину и приправить маринадом;
  • Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 2 -3 часа;
  • Свинину нанизать на шампуры;
  • В оставшийся маринад добавить кипяток и перемешать;
  • Пак чой промыть под водой и обсушить;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Выложить шампуры на решетку и готовить примерно 6 – 8 минут;
  • Шампуры снять с решетки и выложить на блюдо;
  • Пак чой готовить на решетке примерно 1 -2 миунуты;
  • Шашлык подавать с рисом и пак чой.

Приятного аппетита!