Go Back

Шашлык из говядины по-бразильски

Удивите своих гостей говядиной, предварительно замаринованной в бразильском марианаде. Поверьте, гости будут в восторге.
Подготовка4 hrs 30 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Бразильская
Servings: 4

Ингредиенты

  • Стейк или несколько стейков общим весом около 1 кг, нарезанных тонкими ломтиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • ½ ч.л. сладкой сухой паприки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • Дольки лимона при подаче
  • Лепешки при подаче

Приготовление

  • Смешать масло, сок, чеснок, тмин, паприку, кайенский перец в миске;
  • Выложить в миску говядину и перемешать с маринадом;
  • Убрать на 2 – 4 часа в холодильник;
  • Говядину нанизать на шампуры;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Обжарить шашлыки с каждой стороны по 1 – 2 минуты;
  • Шашлыки выложить на тарелку и подавать с лепешками.

Приятного аппетита!