Шашлык из говядины по-бразильски
Удивите своих гостей говядиной, предварительно замаринованной в бразильском марианаде. Поверьте, гости будут в восторге.
Подготовка4 hrs 30 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Бразильская
Servings: 4
- Стейк или несколько стейков общим весом около 1 кг, нарезанных тонкими ломтиками
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. молотого тмина
- ½ ч.л. сладкой сухой паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- Дольки лимона при подаче
- Лепешки при подаче
Смешать масло, сок, чеснок, тмин, паприку, кайенский перец в миске;
Выложить в миску говядину и перемешать с маринадом;
Убрать на 2 – 4 часа в холодильник;
Говядину нанизать на шампуры;
Гриль разогреть до MEDIUM;
Обжарить шашлыки с каждой стороны по 1 – 2 минуты;
Шашлыки выложить на тарелку и подавать с лепешками.
Приятного аппетита!