Go Back

Ребрышки по-американски

Невозможно не облизать пальцы после поедания сладких и острых говяжьих ребрышек, приготовленных на гриле.
Подготовка1 hr 30 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребер
  • ½ стакана томатного соуса
  • ¼ стакана меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. солодого уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • Растительное масло для жарки
  • 4 крупных картофелины очищенных и крупно нарезанных
  • Листья шпината при подача

Приготовление

  • Смешать томатный соус, мед, соевый соус, уксус, сахар, горчицу, соль и перец;
  • Натереть полученной смесью ребра и убрать на 1 час в холодильник;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • На противень положить пергамент и на него выложить ребра;
  • Закрыть крышку и готовить примерно 1 час до готовности;
  • В кастрюле разогреть масло и в течение 2 -3 минут обжаривать ломтики картофеля до румяной корочки;
  • Ребра подавать на блюде с картофелем и листьями шпината.

Приятного аппетита!