Ребрышки по-американски
Невозможно не облизать пальцы после поедания сладких и острых говяжьих ребрышек, приготовленных на гриле.
Подготовка1 hr 30 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 4
- 1 кг говяжьих ребер
- ½ стакана томатного соуса
- ¼ стакана меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. солодого уксуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. горчичного порошка
- Растительное масло для жарки
- 4 крупных картофелины очищенных и крупно нарезанных
- Листья шпината при подача
Смешать томатный соус, мед, соевый соус, уксус, сахар, горчицу, соль и перец;
Натереть полученной смесью ребра и убрать на 1 час в холодильник;
Гриль разогреть до MEDIUM;
На противень положить пергамент и на него выложить ребра;
Закрыть крышку и готовить примерно 1 час до готовности;
В кастрюле разогреть масло и в течение 2 -3 минут обжаривать ломтики картофеля до румяной корочки;
Ребра подавать на блюде с картофелем и листьями шпината.
Приятного аппетита!