Go Back

Куриные шашлычки тандури

Тандыр – специальное приспособление из глины, в котором индусы готовят свои блюда. Мы же можем просто взять маринад тандури и приготовить блюда на гриле.
Подготовка40 mins
Приготовление30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 750 гр куриного филе нарезанного ломтиками
  • ¼ стакана пасты карри для тандыра
  • 1 стакан несладкого греческого йогурта
  • ½ стакана листьев мяты
  • 1 нарезанный огурец
  • 8 кусочков питы
  • 2 мелко нарезанных томатов

Приготовление

  • Нанизать курицу на шпажки и выложить в керамическое блюдо;
  • Смешать половину йогурта и пасту карри;
  • Куриное филе намазать смесью из пасты и йогурта и оставить в холодильнике на 30 минут;
  • Нарезать листья мяты, смешать с огурцом, йогуртом, посолить и поперчить;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Выложить шампуры на гриль и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны (если шампуры деревянные, то их необходимо вымочить в воде перед началом жарки, чтобы они не сгорели);
  • Питу разогреть на решетке по 1 – 2 минуты с каждой стороны;
  • Шампуры выложить на тарелку, украсить томатами;
  • Подавать с огуречно-мятным соусом и хлебом.

Приятного аппетита!