Go Back

Куриный шашлык в маринаде по-мароккански

Небольшое количество меда, добавленное в маринад, прекрасно сочетается с курицей.
Подготовка2 hrs
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Северная Африка и Магриб
Servings: 4

Ингредиенты

  • 1,2 кг куриного филе

Для марокканского маринада

  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотых семян тмина
  • 2 ч.л. соляных хлопьев
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. молотой корицы

Приготовление

  • Деревянные шампуры замочить примерно на 30 минут, затем воду слить;
  • Смешать все ингредиенты для маринада, выложить в миску и убрать в холодильник;
  • Курицу нарезать кубиком, нанизать на шампур, натереть маринадом и убрать на 1 час в прохладное место примерно на 1 час;
  • Разогреть гриль до HIGH;
  • Жарить шашлык, поливая маринадом, примерно по 4 мин с каждой стороны;
  • Снять готовый шашлык, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!