Куриный шашлык в маринаде по-мароккански
Небольшое количество меда, добавленное в маринад, прекрасно сочетается с курицей.
Подготовка2 hrs
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Северная Африка и Магриб
Servings: 4
Для марокканского маринада
- ½ стакана лимонного сока
- 2 ст.л. масла
- 1 ст.л. меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотых семян тмина
- 2 ч.л. соляных хлопьев
- 1 ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. молотой корицы
Деревянные шампуры замочить примерно на 30 минут, затем воду слить;
Смешать все ингредиенты для маринада, выложить в миску и убрать в холодильник;
Курицу нарезать кубиком, нанизать на шампур, натереть маринадом и убрать на 1 час в прохладное место примерно на 1 час;
Разогреть гриль до HIGH;
Жарить шашлык, поливая маринадом, примерно по 4 мин с каждой стороны;
Снять готовый шашлык, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!