Go Back

Перчёная курица на шпажках

Эти куриные шашлычки можно подать с рисом или на подложке из листьев салата со свежим огурцом и мятой.
Подготовка10 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Ближневосточная
Servings: 3 человек

Ингредиенты

  • 700 гр уриных грудок без кости и кожи
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка зеленого перца горошком
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1/4 чашки консервированных абрикосов
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 лайма выжать и удалить цедру

Приготовление

  • Если Вы используете деревянные шпажки, смочите их в воде.
  • Порежьте курицу кубиками по 2-3 см.
  • Положите оба вида перца горошком в сковороду без масла и поставьте ее на средний огонь. Потрясите сковороду над огнем, пока перец не даст аромат (но он не должен сгореть). С помощью мельницы для пряностей или ступки и пестика измельчите перец. Переложите его в глубокое стеклянное блюдо и добавьте соль, абрикосы, чеснок, рыбный соус и сок лайма. Сохраните немного цедры лайма для украшения, а остальное добавьте в маринад. Смешайте до консистенции густой пасты. Добавьте курицу и хорошенько перемешайте.
  • Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте огонь до MEDIUM.
  • Тем временем, нанизывайте 4 кусочка курицы на каждую шпажку. Обжаривайте на гриле 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!