Перчёная курица на шпажках
Эти куриные шашлычки можно подать с рисом или на подложке из листьев салата со свежим огурцом и мятой.
Подготовка10 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Ближневосточная
Servings: 3 человек
- 700 гр уриных грудок без кости и кожи
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка зеленого перца горошком
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока мелко порубить
- 1/4 чашки консервированных абрикосов
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 лайма выжать и удалить цедру
Если Вы используете деревянные шпажки, смочите их в воде.
Порежьте курицу кубиками по 2-3 см.
Положите оба вида перца горошком в сковороду без масла и поставьте ее на средний огонь. Потрясите сковороду над огнем, пока перец не даст аромат (но он не должен сгореть). С помощью мельницы для пряностей или ступки и пестика измельчите перец. Переложите его в глубокое стеклянное блюдо и добавьте соль, абрикосы, чеснок, рыбный соус и сок лайма. Сохраните немного цедры лайма для украшения, а остальное добавьте в маринад. Смешайте до консистенции густой пасты. Добавьте курицу и хорошенько перемешайте.
Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте огонь до MEDIUM.
Тем временем, нанизывайте 4 кусочка курицы на каждую шпажку. Обжаривайте на гриле 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!