Go Back

Баранья нога с соусом из красной смородины

Подготовка3 hrs
Приготовление35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Балканская
Servings: 2 человек

Ингредиенты

  • 1 баранья ножка без кости
  • 8 зубчиков чеснока порезать на дольки
  • 1/4 чашки свежей петрушки порубить
  • 1/4 чашки свежего розмарина порубить
  • 1/4 чашки свежего тимьяна порубить
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки желе из красной смородины
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • оливковое масло
  • кулинарная нить
  • Поддон для сбора жира
  • Жидкость для выпаривания вода или вино

Приготовление

  • Пусть в мясной лавке Вам удалят тазобедренный сустав и кость с купленной Вами бараньей ножки; дома удалите жир и кожу с поверхности.
  • За 2-3 часа заранее смешайте чеснок, половину пряностей, горчицу, соль и перец. Смажьте этой смесью внутреннюю часть ноги и вставьте кусочки чеснока по всей поверхности мяса. Завяжите ногу кулинарной нитью.
  • Натрите внешнюю сторону ноги оливковым маслом, вставьте еще больше чеснока при желании и посыпьте пряностями, солью и перцем.
  • Поставьте поддон под решетки. Наполовину наполните его водой, соком или красным вином. Можно также добавить немного свежих пряностей.
  • Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки маслом и положите на них баранину. Оставьте высокую температуру на 10 минут, чтобы мясо немного обуглилось, затем сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте баранину 20 минут на 450°C, чтобы она приобрела приятный розоватый оттенок. Поверните баранину один или два раза. Следите, чтобы поддон внизу был наполовину полный, добавляя жидкости по мере необходимости.
  • Когда мясо приготовится, снимите его с гриля, положите на разделочную доску и дайте постоять, накрыв, 20 минут.
  • Тем временем, доведите говяжий бульон до кипения в кастрюле. Сократите его количество до 1 чашки. Добавьте желе из красной смородины. На MEDIUM – LOW добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по одной за раз. Не пережарьте! Разделайте мясо и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!