Пусть в мясной лавке Вам удалят тазобедренный сустав и кость с купленной Вами бараньей ножки; дома удалите жир и кожу с поверхности.
За 2-3 часа заранее смешайте чеснок, половину пряностей, горчицу, соль и перец. Смажьте этой смесью внутреннюю часть ноги и вставьте кусочки чеснока по всей поверхности мяса. Завяжите ногу кулинарной нитью.
Натрите внешнюю сторону ноги оливковым маслом, вставьте еще больше чеснока при желании и посыпьте пряностями, солью и перцем.
Поставьте поддон под решетки. Наполовину наполните его водой, соком или красным вином. Можно также добавить немного свежих пряностей.
Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки маслом и положите на них баранину. Оставьте высокую температуру на 10 минут, чтобы мясо немного обуглилось, затем сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте баранину 20 минут на 450°C, чтобы она приобрела приятный розоватый оттенок. Поверните баранину один или два раза. Следите, чтобы поддон внизу был наполовину полный, добавляя жидкости по мере необходимости.
Когда мясо приготовится, снимите его с гриля, положите на разделочную доску и дайте постоять, накрыв, 20 минут.
Тем временем, доведите говяжий бульон до кипения в кастрюле. Сократите его количество до 1 чашки. Добавьте желе из красной смородины. На MEDIUM – LOW добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по одной за раз. Не пережарьте! Разделайте мясо и подавайте с соусом.