Go Back

Соус из помидоров жаренных на гриле

Можно заменить на пенне и подавать, как холодный салат.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Итальянская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 12 сливовидных помидоров средних размеров порезать пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки итальянской петрушки порубить
  • 1/2 чашки свежего базилика порубить
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки сыра пармезан потереть на терке
  • Феттучинни или другая паста

Приготовление

  • Нагрейте гриль на LOW. Побрызгайте чеснок оливковым маслом и положите его на нагревательную пластину. Готовьте, пока зубчики чеснока не станут мягкими (около 20 минут).
  • Тем временем, положите в миску половинки помидоров, добавьте ¼ чашки оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  • Увеличьте огонь до MEDIUM – HIGH и обжаривайте помидоры кожицей вниз до образования легкой обугленности (2-3 минуты). Переверните один раз и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с гриля, удалите кожицу и семена и порубите мякоть.
  • На боковой горелке гриля доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Забросьте пасту и варите до состояния аль денте (готовые, но упругие на вкус).
  • Разделите зубчики чеснока от головки и выдавите жареный чеснок в миску с рублеными помидорами. Добавьте петрушку, базилик, сливочное масло, оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  • Добавьте в горячую пасту и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!