Go Back

Полента с розмарином

Полента – отличный гарнир к жареным овощам, сосискам и т.д.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Блюдо: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой кукурузной каши на 5 человек
  • 2 чайные ложки свежего розмарина мелко порубить
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла чтобы смазать противень
  • Тертый пармезан

Приготовление

  • Сварите кашу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте розмарин.
  • Тем временем, смажьте большой глубокий противень сливочным маслом. Влейте в него поленту и равномерно распределите по поверхности.
  • Когда остынет, порежьте поленту на подходящие формы (ромбы, ломтики, круги).
  • Нагрейте гриль до 200° Смажьте порции поленты растопленным сливочным маслом и обжаривайте на решетках, пока внизу не образуются коричневатые следы о трешеток.
  • Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!