Go Back

Креветки карри со стручковым горошком

Этому блюду придется уделить время, но, поверьте, оно стоит того. Сочные и нежные креветки, поданные со стручками молодого горошка, прекрасно гармонируют с рисом басмати, посыпанным рубленым укропом. Пожалуйста, не используйте рис быстрого приготовления: возьмите хороший индийский рис басмати, который впитает в себя весь вкус и аромат сложного соуса.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Всего времени45 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 0.5 кг больших неочищенных креветок
  • 1.5 стакана молодого зеленого горошка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 стакана стакана 10% сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки Сметаны
  • 1.5 Лайма выжать сок
  • 1/4 ч. ложки Соли
  • 1.5 ч. ложки Карри
  • 1/2 ч. ложки Куркумы
  • 1/2 ч. ложки Кориандра
  • 1 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложки кокосового или оливкового масла
  • 4 чашки сваренного риса Жасмин или Басмати
  • 1/2 чашки мелко нарубленного укропа

Приготовление

  • Гриль разогреть до MEDIUM
  • Креветки очистить от панциря, промыть и отложить в сторону
  • Отварить по инструкции рис и выложить в миску, чтобы он остыл
  • В чугунный вок добавить масло и лук, специи, соль и тушить примерно 2 минуты
  • Добавить чеснок и вино
  • Влить куриный бульон
  • Варить соус еще примерно 2 минуты
  • Стручки горошка вымыть и обсушить
  • Добавить в соус горошек и готовить еще 1 минуту
  • Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать;
  • Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2-3 минуты
  • Добавить сливочное масло, креветки и готовить 3 минуты (периодически перемешивать)
  • Добавить сметану и перемешать
  • Снять противень с огня, добавить сок лайма
  • В миску выложить рис, посыпанный укропом и креветки с соусом, все хорошо перемешать и подавать к столу

Приятного аппетита!