Go Back

Спаржа в маринаде из имбиря и мисо на гриле

Благодаря этому рецепту, вы не только полюбите утонченный вкус спаржи, но и научитесь быстро её готовить. Можно подать и как гарнир, и как основное блюдо.
Подготовка20 mins
Приготовление5 mins
Всего времени25 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Servings: 4 человека

Ингредиенты

  • 1/3 чашки сладкого рисового вина мирин
  • 1/4 чашки белого мисо
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 кг спаржи
  • Дольки лайма, обжаренные семена кунжута, зеленый лук при подаче

Приготовление

  • Спаржу вымыть, высушить, отрезать жесткую часть стеблей
    Спаржа
  • Включить гриль на HIGH
  • Смешать все ингредиенты для маринада в небольшой миске
  • Спаржу выложить в лоток для запекания, полить маринадом и оставить на 10 минут
  • Спаржу выложить на решетку гриля и обжаривать примерно 4-5 минут до появления темной корочки
  • Готовую спаржу выложить на блюдо, украсить кунжутом, зеленым луком и дольками лайма

Приятного аппетита!