Спаржа в маринаде из имбиря и мисо на гриле
Благодаря этому рецепту, вы не только полюбите утонченный вкус спаржи, но и научитесь быстро её готовить. Можно подать и как гарнир, и как основное блюдо.
Подготовка20 mins
Приготовление5 mins
Всего времени25 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Servings: 4 человека
- 1/3 чашки сладкого рисового вина мирин
- 1/4 чашки белого мисо
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 кг спаржи
- Дольки лайма, обжаренные семена кунжута, зеленый лук при подаче
Спаржу вымыть, высушить, отрезать жесткую часть стеблей
Включить гриль на HIGH
Смешать все ингредиенты для маринада в небольшой миске
Спаржу выложить в лоток для запекания, полить маринадом и оставить на 10 минут
Спаржу выложить на решетку гриля и обжаривать примерно 4-5 минут до появления темной корочки
Готовую спаржу выложить на блюдо, украсить кунжутом, зеленым луком и дольками лайма
Приятного аппетита!