Go Back

Маринад "Тандури"

Используя этот простой маринад, вы сможете приготовить абсолютно любое мясо на гриле
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Всего времени20 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Индийская
Servings: 4 человеек

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки корня имбиря
  • 1 небольшая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1.5 чашки несладкого йогурта
  • 2 столовых ложки тмина
  • 1.5 столовых ложки гарам масала
  • 1.5 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

  • Вымыть корень имбиря, очистить, измельчить
  • Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком
  • Зубчики чеснока вымыть и очистить от шелухи
  • В кухонном комбайне измельчить корень имбиря, лук и чеснок
  • Добавить остальные ингредиенты и перемешать до гладкой однородной массы
  • Мясо тщательно намазать маринадом, убрать в контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа
  • Готовить маринованное мясо так, как вам нравится и подавать на стол

Приятного аппетита!