Go Back

Соус из печеного красного перца

Оригинальный и вкусный соус прекрасно дополнит мясные блюда, приготовленные на гриле
Подготовка45 mins
Приготовление15 mins
Всего времени1 hr
Блюдо: Соус
Кухня: Балканская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • 2 больших красных сладких перца
  • 8 мелко нарезанных молодых луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 4 чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 чайных ложки светлого меда
  • 1.5 чайных ложки мелко нарубленного базилика
  • соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Перцы вымыть и обсушить бумажным полотенцем
  • В гриле установить температуру MEDIUM, выложить перцы на решетку
  • Готовить перцы до тех пор, пока кожура не обуглится, а мякоть не станет мягкой (примерно 25 – 30 минут);
  • Готовые перцы снять с огня, положить в герметичный пакет и дать им остыть;
  • Остывшие перцы очистить от плодоножек, кожуры и семян, мелко нарубить
  • В небольшом сотейнике обжарить на масле лук и чеснок;
  • Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородной гладкой массы. Соус подавать сразу же на стол

Приятного аппетита!