Go Back

Маринад с халапеньо

Благодаря насыщенному аромату маринада, мясо в нем не нужно мариновать долго. Идеальный маринад для быстрого, но изысканного ужина.
Подготовка7 mins
Приготовление10 mins
Всего времени17 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Американская, Мексиканская

Ингредиенты

  • 1/2 чашки желе халапеньо
  • 1/3 чашки лук мелко порубить
  • 2 столовые ложки цедра лайма потереть на терке
  • 2 зубчик чеснока мелко порезать
  • 1/2 чашки сок лайма
  • 1/4 чашки оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки зира молотая
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Растворите желе халапеньо в небольшой кастрюльке. Снимите с огня. 
  • Смешайте желе, тертую цедру лайма, сок лайма, чеснок, лук и зиру в блендере или с помощью кухонного комбайна. Не выключая мотор, влейте оливковое масло.
  • Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.

Приятного аппетита!