Маринад с халапеньо
Благодаря насыщенному аромату маринада, мясо в нем не нужно мариновать долго. Идеальный маринад для быстрого, но изысканного ужина.
Подготовка7 mins
Приготовление10 mins
Всего времени17 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Американская, Мексиканская
- 1/2 чашки желе халапеньо
- 1/3 чашки лук мелко порубить
- 2 столовые ложки цедра лайма потереть на терке
- 2 зубчик чеснока мелко порезать
- 1/2 чашки сок лайма
- 1/4 чашки оливковое масло
- 1/2 чайной ложки зира молотая
- соль
- перец
Растворите желе халапеньо в небольшой кастрюльке. Снимите с огня.
Смешайте желе, тертую цедру лайма, сок лайма, чеснок, лук и зиру в блендере или с помощью кухонного комбайна. Не выключая мотор, влейте оливковое масло.
Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.
Приятного аппетита!