Go Back

Соус Тирияки

Идеальный соус для рыбы (особенно лосося, рыбы-меч, тунца или морского окуня), курицы или говядины. Слегка натрите рыбу, курицу или мясо кунжутным маслом перед тем, как класть на гриль. Используйте этот соус для смазывания ближе к концу приготовления, т.к. из-за высокого содержания сахара соус может подгореть. Подавайте к столу с остатками соуса и вареным рисом.
Подготовка7 mins
Приготовление15 mins
Всего времени22 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Китайская
Servings: 4 человек

Ингредиенты

  • 1/2 чашки соевый соус
  • 1/4 чашки рисовый уксус
  • 1 зубчик чеснока раздавить
  • 2-3 см лимонная корка
  • 1/4 чашки белое вино
  • 1/3 чашки сахар
  • 2-3 см корень имбиря раздавить

Приготовление

  • Смешайте соевый соус, вино, уксус, сахар, чеснок, имбирь и лимонную корку в кастрюле
  • Доведите до кипения на боковой горелке гриля и кипятите, пока соус не сократится вдвое и не станет густым
  •  Охладите и удалите чеснок, имбирь и лимонную корку

Приятного аппетита!