напечатать рецепт

Кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом

Одно из величайших гастрономических удовольствий — поедание горячей кукурузы гриль под жарким летним солнцем. Удовольствие возрастет в несколько раз, если это острая кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом и кинзой
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Servings: 6 персон

Ингредиенты

Для кокосово-лаймового соуса

  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лук-шалот
  • 1 ч.л. молотого кумина зиры
  • 1 чашка консервированного жирного кокосового молока
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. рассола от маринованного халапеньо
  • 1 ст.л. измельченного халапеньо
  • 2 ч.л. муку
  • 2 ч.л. воды
  • соль

Для кукурузы

  • 6 початков кукурузы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. порошка чили
  • ¼ чашка листьев кинзы

Приготовление

Кокосово-лаймовый соус

  • Чеснок и лук-шалот вымыть, очистить от шелухи и измельчить
  • В маленькой кастрюле на среднем огне обжарить чеснок, лук и зиру в кокосовом масле
  • Через 2 мин. добавить маринад и рубленный халапеньо
  • Влить кокосовое молоко, сок лайма, соль и довести до кипения
  • Влить воду, всыпать муку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая
  • Соус снять с огня, дать ему остыть и аккуратно перемешать лопаткой.

Приготовление (кукуруза)

  • Кукурузу вымыть и очистить от листьев
  • Гриль разогреть до MEDIUM
  • Смешать растительное масло и порошок чили
  • Смазать початки маслом и выложить на решетку
  • Обжаривать початки примерно 25 мин. периодически переворачивая
  • Кинзу вымыть, обсушить и нарубить
  • Готовую кукурузу полить соусом, посыпать кинзой и подавать на стол

Приятного аппетита!