В чаше миксера в небольшом количестве воды развести дрожжи;
Оставить на 5 минут, пока они не растворятся;
Когда дрожжи начнут пениться, значит, они «заработали» (если вы используете быстрые дрожжи, то можно их сразу высыпать в муку);
С помощью миксера смешать муку, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи;
Вымешивать тесто на низкой скорости 7 – 10 минут;
На ощупь тесто должно быть немного липким, если оно сильно липнет к рукам, то нужно добавить немного муки;
Смазать большую миску оливковым маслом, сформировать шар из теста, выложить в миску, накрыть пленкой;
В зависимости от того, сколько у вас времени, можно оставить тесто подниматься на 1,5 часа или оставить его на 24 часа. Чем дольше тесто бродит, тем богаче будет вкус пиццы;
Чтобы тесто поднялось быстро, нужно поставить его в теплое место на 1,5 часа;
Чтобы тесто поднималось со средней скоростью – нужно оставить его на 8 часов;
Чтобы тесто поднималось медленно – убрать его в холодильник на 24 часа;
Готовое тесто разделить на 2 части: одну заморозить (в морозильной камере тесто можно хранить до 3х месяцев), вторую использовать сразу же;
Если вы готовите из замороженного теста, то выньте его за 5-6 часов до начала готовки;
Включить гриль на MEDIUM;
Разогреть камень для пиццы в течение 10 минут;
Из теста сформировать два круглых шарика, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на время от 15 минут до 2 часов;
Приготовить начинку по вашему вкусу;
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить шарик из теста и начать его растягивать;
Растягивать тесто, пока толщина его не станет примерно 0,5 см;
Дать тесту отдохнуть 15 минут и раскатать его до диаметра 30 см;
Если тесто порвалось, то можно присыпать это место мукой и раскатать заново;
Чтобы сделать бортик, необходимо слегка прищипнуть тесто по краям;
Тесто смазать оливковым маслом и прижать пальцами, чтобы не образовались пузыри;
Повторить тоже самое со вторым шариком из теста;
Аккуратно переложить тесто на камень для пиццы, предварительно слегка присыпав камень кукурузной мукой;
Намазать тесто соусом и выложить начинку;
Выпекать пиццу 10-12 минут, пока не расплавится сыр и не появится хрустящая корочка.