В большой миске перемешать лаймовый и апельсиновый соки, чеснок, перец, соль, чипотл и мед;
Переложить маринад в большую стеклянную миску, выложить курицу, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь;
Для малинового барбекю растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок;
Добавить малину, апельсиновый сок и довести до кипения;
Уменьшить огонь, добавить мед, соус барбекю и готовить 20 минут, пока соус не загустеет;
Если вы предпочитаете гладкий соус, то протрите его через сито в чистую миску;
Если вы решили не протирать соус через сито, но не хотите, чтобы в соусе были косточки от малины, просто взбейте ее в блендере;
Готовый соус разделить пополам, одну часть выложить в соусник;
Гриль разогреть до MEDIUM;
1Решетку смазать растительным маслом;
1Курицу вынуть из маринада и готовить на непрямом огне при закрытой крышке 30 – 45минут, пока температура курицы не достигнет 72С;
1По желанию курицу можно перевернуть;
1За несколько минут до окончания смазать курицу соусом и снова закрыть крышку гриля;
1Готовую курицу снять с огня и подавать на стол с малиновым соусом барбекю.