Go Back

Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю

Время от времени цыпленок на гриле может надоедать. Чтобы освежить рецепт и придать ему нотки пикантности, мы решили добавить к мясу цитрус, а к соусу барбекю...малину! Мы уверены, что этот рецепт войдет в книгу ваших любимых блюд.
Приготовление1 hr 15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская

Ингредиенты

Для цитрусового цыпленка

  • 1,5 кг куриных окороков или ножек с кожей и костями
  • 1/3 стакана лаймового сока
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1 мелко нарезанный перец чипотл
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. меда

Для малинового соуса барбекю

  • 1 ст.л. масла
  • 3 -4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки свежей малины
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ чашки меда
  • ¼ чашки вашего любимого соуса барбекю

Приготовление

  • В большой миске перемешать лаймовый и апельсиновый соки, чеснок, перец, соль, чипотл и мед;
  • Переложить маринад в большую стеклянную миску, выложить курицу, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь;
  • Для малинового барбекю растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок;
  • Добавить малину, апельсиновый сок и довести до кипения;
  • Уменьшить огонь, добавить мед, соус барбекю и готовить 20 минут, пока соус не загустеет;
  • Если вы предпочитаете гладкий соус, то протрите его через сито в чистую миску;
  • Если вы решили не протирать соус через сито, но не хотите, чтобы в соусе были косточки от малины, просто взбейте ее в блендере;
  • Готовый соус разделить пополам, одну часть выложить в соусник;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • 1Решетку смазать растительным маслом;
  • 1Курицу вынуть из маринада и готовить на непрямом огне при закрытой крышке 30 – 45минут, пока температура курицы не достигнет 72С;
  • 1По желанию курицу можно перевернуть;
  • 1За несколько минут до окончания смазать курицу соусом и снова закрыть крышку гриля;
  • 1Готовую курицу снять с огня и подавать на стол с малиновым соусом барбекю.

Приятного аппетита!