Шашлык из рыбы-меч
Рыба-меч – нечастый гость на нашем столе. А уж тем более е редко готовят на гриле. Этот рецепт покажет, насколько ее быстро и просто готовить. А результат вам обязательно понравится. Самое главное – выбрать свежую рыбу.
Подготовка20 mins
Приготовление12 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2
- 600 гр рыбы-меч нарезанной крупным кубиком
- 1 средний красный перец нарезанный крупными кусками
- 1 средний зеленый перец нарезанный крупными кусками
- 1 большая красная сладкая луковица нарезанная крупными кусками
- ¼ чашки мелко нарубленного чеснока
- 1 мелко нарезанная веточка розмарина
- ½ мелко нарезанного пучка петрушки
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
Рыбу-меч смешать с маслом, чесноком, зеленью и цедрой;
Нанизать рыбу и овощи поочередно на шампур;
Посолить и поперчить;
Гриль включить на MEDIUM;
решетку смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти;
Готовить шашлык примерно 7 минут, перевернув несколько раз;
Готовый шашлык снять с решетки и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!