Go Back

Шашлык из рыбы-меч

Рыба-меч – нечастый гость на нашем столе. А уж тем более е редко готовят на гриле. Этот рецепт покажет, насколько ее быстро и просто готовить. А результат вам обязательно понравится. Самое главное – выбрать свежую рыбу.
Подготовка20 mins
Приготовление12 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 600 гр рыбы-меч нарезанной крупным кубиком
  • 1 средний красный перец нарезанный крупными кусками
  • 1 средний зеленый перец нарезанный крупными кусками
  • 1 большая красная сладкая луковица нарезанная крупными кусками
  • ¼ чашки мелко нарубленного чеснока
  • 1 мелко нарезанная веточка розмарина
  • ½ мелко нарезанного пучка петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

  • Рыбу-меч смешать с маслом, чесноком, зеленью и цедрой;
  • Нанизать рыбу и овощи поочередно на шампур;
  • Посолить и поперчить;
  • Гриль включить на MEDIUM;
  • решетку смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти;
  • Готовить шашлык примерно 7 минут, перевернув несколько раз;
  • Готовый шашлык снять с решетки и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!