Go Back

Шашлык с креветками и грейпфрутом

Эти восхитительные шашлыки могут выступать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Все зависит от вашей фантазии. Главное, не забудьте подать к шашлыкам бутылку охлажденного белого вина, и тогда ваши гости останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Для грейпфрутового дрессинга
  • 2 ст.л. свежего грейпфрутового сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарубленной мяты
  • 1 ч.л. натертой цедры грейпфрута только розовая часть
  • ½ ч.л. калабрийской пасты чили
  • 1/8 ч.л. соли
  • Для шашлыка из креветок
  • 500 г больших очищенных креветок
  • 1 грейпфрут очищенный и разделенный на дольки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

  • В небольшой миске смешать сок грейпфрута, масло, мяту, цедру, пасту чили и соль, тщательно перемешать;
  • Включить гриль на MEDIUM/HIGH;
  • На шампур нанизать креветку (проткнуть ее с двух сторон, чтобы получилась буква «С»), затем дольку грейпфрута, затем креветку и так до конца шампура;
  • Шампуры посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом;
  • Решетку смазать оливковым маслом;
  • Готовить на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны;
  • Готовые креветки подавать с грейпфрутовым дрессингом.

Приятного аппетита!