Шашлык с креветками и цуккини
Это элегантное блюдо французской кухни внесет нотку свежести и легкий средиземноморский ветер на ваш ужин. Креветки в сочетании с нежными молодыми цуккини – это необычное, смелое, идеальное сочетание.
Подготовка2 hrs
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Servings: 2
- 24 больших креветки без панциря с хвостом
- 24 тонких ленты из цуккини
- ¼ чашки оливкового масла
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- 1 ст.л. нарубленной мяты или базилика
- 1 щепотка соли
Нанизать на шампуры ленту из цуккини так, чтобы она чередовалась с креветками;
Смешать оливковое масло, перец, мяту или базилик и соль;
Вылить маринад в миску, выложить шашлыки и убрать в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая шампуры;
Включить гриль на HIGH;
Готовить креветки пару минут с каждой стороны, пока они не станут темно-розовыми, а на цуккини не появятся полоски;
Готовые шашлыки снять с огня и подавать горячими на стол.
Приятного аппетита!