Go Back

Шашлык с креветками и цуккини

Это элегантное блюдо французской кухни внесет нотку свежести и легкий средиземноморский ветер на ваш ужин. Креветки в сочетании с нежными молодыми цуккини – это необычное, смелое, идеальное сочетание.
Подготовка2 hrs
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 24 больших креветки без панциря с хвостом
  • 24 тонких ленты из цуккини
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 ст.л. нарубленной мяты или базилика
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  • Нанизать на шампуры ленту из цуккини так, чтобы она чередовалась с креветками;
  • Смешать оливковое масло, перец, мяту или базилик и соль;
  • Вылить маринад в миску, выложить шашлыки и убрать в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая шампуры;
  • Включить гриль на HIGH;
  • Готовить креветки пару минут с каждой стороны, пока они не станут темно-розовыми, а на цуккини не появятся полоски;
  • Готовые шашлыки снять с огня и подавать горячими на стол.

Приятного аппетита!