Go Back

Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем

Чтобы кебабы впитали в себя весь аромат трав и специй, маринуйте их накануне дня приготовления. А необычное сочетание овощей и фруктов вместе с хрустящей курицей порадует ваших близких: они обязательно попросят добавки.
Подготовка10 hrs
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская

Ингредиенты

Для курицы и маринада

  • 500 гр куриной грудки без кожи и костей нарезанная кубиком
  • 2 ч.л. меда
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. свежего рубленного имбиря
  • Апельсиновые дольки при подаче
  • Соль и перец по вкусу

Для овощей и маринада

  • 500 гр мелкого картофеля который можно запечь в микроволновой печи
  • 500 гр свежего ананаса нарезанного кубиком (РИС.4)?
  • 500 гр разноцветного болгарского перца нарезанного кусочками среднего размера (РИС.5)
  • 3 веточки розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ измельченного перца халапенью без семян
  • Черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  • Кусочки куриной грудки выложить в пакет, смешать с солью и перцем;
  • Добавить остальные ингредиенты для маринада, закрыть пакет и оставить мариновать на 8 – 12 часов;
  • Картофель вымыть, обсушить и запекать в микроволновой печи 8 минут;
  • Переложить охлажденный картофель в миску, добавить перец и ананас;
  • Залить ананас и перец мариандом и убрать в холодильник на 8 – 12 часов;
  • Деревянные шампуры замочить в холодной воде за час до начала приготовления;
  • На шампуры нанизать курицу, ананас, перец и картофель;
  • Включить гриль на MEDIUM;
  • Решетку смазать маслом;
  • Готовить шашлык 10 -15 минут, пока курица не перестанет быть розовой внутри%;
  • Подавать шашлык на стол горячим.

Приятного аппетита!