Go Back

Ягнятина по-гречески с мятным йогуртом

Наш маринад для ягненка по-гречески состоит из орегано, свежего розмарина, чеснока и оливкового масла. После маринования ягненок жарится на гриле до тех пор, пока мясо не станет нежным.
Подготовка3 hrs 40 mins
Приготовление40 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 2 кг Баранья нога
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • Для мятного йогурта
  • 400 мл несладкого греческого йогурта
  • 1/3 стакана крупно нарезанных листьев мяты
  • 6 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  • Масло, чеснок, розмарин и орегано перемешать и выложить в большую миску;
  • Тщательно обмазать баранью ногу полученной смесью и оставить на 3 часа в прохладном месте;
  • Разогреть гриль до HIGH с закрытой крышкой;
  • Снизить температуру до MEDIUMLOW и открыть крышку;
  • Переложить ногу в одноразовую форму для запекания;
  • Готовить ногу на гриле с закрытой вытяжкой и закрытой крышкой примерно 25 минут и больше;
  • Готовую ногу снять с гриля, накрыть и дать отдохнуть 10 минут;
  • Смешать все ингредиенты для мятного йогурта в миске, посолить и поперчить;
  • Подавать баранью ногу на блюде вместе с мятным йогуртом.

Приятного аппетита!