В комбайне измельчить сорго, лук-шалот, перец чили и чеснок, добавить масло 30 мл сока лайма, 1 ст.л. пальмового сахара и 1 ст.л. рыбного соуса, взбить до состояния пасты;
Свинину нанизать на 4 шампура и поместить в стеклянную посуду;
Щедро намазать маринадом и оставить примерно на 10 минут;
Взбить оставшийся сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус;
Добавить яблоко, сельдерей, огурец и мяту, тщательно перемешать, залить полученной смесью и оставить на 10 минут;
Через 10 минут слить лишнюю жидкость с овощей;
Гриль разогреть до MEDIUM;
Решетку сбрызнуть маслом;
Шампуры вынуть из миски, удалить остаток маринада и выложить на решетку;
Готовить примерно 6 минут с каждой стороны;
Готовый шашлык снять с огня и дать ему отдохнуть 4 минуты;
На мангале разогреть багеты и разрезать их пополам;
На сервировочную тарелку выложить разрезанный багет, шампур, овощи и немного соуса чили.