Go Back

Говядина-гриль по-корейски

Известный как бульгоги, этот маринад создан для того, чтобы хорошо промариновать тонкие ломтики говядины.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Корейская
Servings: 4

Ингредиенты

  • 500 гр тонко нарезанного стейка
  • ¼ стакана обжаренных зерен кунжута
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • ¼ чашки жидкой приправы для суши
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ кочна салата айсберг мелко нарезать
  • ¼ красной капусты мелко нарезать
  • 6 тонко порезанных редисок
  • 1 большая морковь очищенная и нарезанная соломкой
  • Оливковое мало
  • 2 луковицы нарезанных тонкими дольками
  • Семена кунжута для подачи

Приготовление

  • 2 столовые ложки семян кунжута переложить в миску и измельчить с помощью пестика;
  • К перетертому кунжутному семени добавить чеснок, соевый соус, кунжутное масло, приправу для суши и перемешать;
  • Говядину натереть полученной смесью и оставить на 10 минут;
  • В салатнике смешать капусту, айсберг, морковь, редиску и оставшиеся семена кунжута, приправить майонезом, при желании посолить и поперчить;
  • Разогреть гриль до HIGH;
  • Решетку смазать оливковым маслом;
  • Выложить на решетку лук и готовить 1 – 2 минуты;
  • Готовый лук снять с огня и выложить на блюдо;
  • Выложить говядину и готовить примерно 2 -3 минуты с каждой стороны;
  • Говядину выложить к луку и подавать на стол вместе с салатом.

Приятного аппетита!