Лосось вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем
Разрезать на 4 порционных куска
В двух мисках смешать ингредиенты для маринада №1 и маринада №2
В миски с маринадом выложить по два куска лосося, плотно закрыть и убрать в холодильник на 1 час
Лосось вынуть из холодильника, промокнуть лишний маринад салфеткой
Лосось сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить
Гриль разогреть до MEDIUMHIGH
Решетку протереть оливковым маслом
Выложить мясо на решетку гриля кожей наверх для того, чтобы при переворачивании кожа не осталась на решетке
Закрыть крышку гриля и готовить 5 минут
С помощью лопатки перевернуть лосось кожей вниз, закрыть крышку гриля и готовить еще 5 минут
Снять рыбу с решетки и выложить на блюдо
В небольшой кастрюле поджарить семена кунжута до золотистой корочки (примерно 3-4 минута), семена необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели
Готовые семена пересыпать в миску и дать им остыть
В большой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок лайма, оливковое масло, натертый имбирь, сахар и 1 ч.л. поджаренных семян кунжута
Спаржу вымыть и обсушить бумажным полотенцем
У спаржи обрезать твердые кончики
Положить спаржу в холодную подсоленную воду и довести до кипения
Бланшировать спаржу несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не потеряла упругость
Слить кипяток и выложить спаржу в миску со льдом, чтобы она не потеряла цвет и остыла
Остывшую спаржу обсушить бумажным полотенцем и нарезать на четыре части
Спаржу выложить в миску с соусом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике 1 час
Подавать салат с лососем, предварительно посыпав кунжутными семечками