Go Back

Стейки из свинины с горчичной зеленью, приготовленные на гриле

Мы привыкли тушить свинину до состояния мягкости. Но благодаря этому рецепту можно смело бросить свинину на решетку и приготовить отличные стейки. В свиной лопатке содержится достаточное количество жира, поэтому мясо будет нежным и его будет легко пережевывать. А украсит наше блюдо чудесная зелень горчицы.
Подготовка1 hr 20 mins
Приготовление25 mins
Всего времени1 hr 45 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Servings: 4 персоны

Ингредиенты

Для свинины

  • 1 кг Свиная лопатка без кости
  • 1 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложки хлопьев красного перца
  • 1.5 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ст. ложки семян желтой горчицы
  • 2 ст. ложки семян укропа
  • соль по вкусу

Для гарнира

  • Растительное масло
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin и еще немного масла при подаче
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка зелени горчицы
  • Хлопья морской соли при подаче
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Разогреть гриль до MEDIUM/HIGH
  • В небольшой кастрюле обжарить семена укропа и горчицы примерно 4 минуты (семена должны начать лопаться)
  • Семена переложить в мельницу или ступку и дать остыть
  • Добавить хлопья красного перца, черный перец и перемолоть ил и растереть до однородной массы
  • Переложить в небольшую миску, добавить корицу и перемешать
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать на стейки
  • Щедро натереть стейки полученной пряной смесью и солью, оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час (вы можете замариновать свинину накануне, а перед тем, как начать готовить примерно за 1 час вынуть ее из холодильника, чтобы она согрелась)
  • Зелень горчицы вымыть, обсушить и нарвать на крупные куски
  • Стейки сбрызнуть маслом, выложить на решетку и готовить при температуре MEDIUM 5-7 минут, периодически переворачивая (внутри стейка температура должна быть 145С, ее можно измерить с помощью специального термометра)
  • Стейки снять с решетки и дать им отдохнуть
  • Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом, смешать с зеленью горчицы, посолить, поперчить
  • Установить в гриле температуру LOW
  • Выложить горчицы в перфорированный противень и обжаривать примерно 45 секунд, пока зелень не станет немного темной
  • Готовую зелень выложить в миску и приправить лимонным соком
  • Стейки нарезать на ломтики, выложить на блюдо, полить лимонным соком и соком, который вытек из стейков
  • Вокруг стейков выложить зелень горчицы и подавать на стол

Приятного аппетита!