Go Back

Говяжья грудинка по домашнему

Попробуйте этот рецепт и удивите семью и друзей непревзойденной сервировкой и палитрой вкусов.
Подготовка13 hrs 20 mins
Приготовление45 mins
Всего времени14 hrs 5 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Французская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 750 гр говяжьего филе диаметром 10~13 см
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1/2 чашки заправки для французского салата

Приготовление

  • Промойте и вытрите филе насухо. Посыпьте мясо горчицей и обваляйте в заправке для салата. Положите в стеклянное блюдо, тщательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  • Перед тем, как начать готовить, мясо нужно будет довести до комнатной температуры.
  • Прогрейте гриль на HIGH в течение 10-15 минут. Сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте решетки оливковым маслом. Положите мясо прямо на решетки под углом 30-45° на 20 минут, поворачивая его на треть каждые 6-7 минут.
  • Снимите мясо с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
  • Вновь положите мясо на решетки под противоположным углом в 30° на 20 минут, поворачивая на треть каждые 6-7 минут. Поливайте мясо остатками маринада из стеклянной тарелки.
  • Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой и полотенцем, чтобы не остыло.
  • Дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем резать его на порционные куски.
    Подавайте мясо с любимым соусом или приправой.

Приятного аппетита!