Говяжья грудинка по домашнему
Попробуйте этот рецепт и удивите семью и друзей непревзойденной сервировкой и палитрой вкусов.
Подготовка13 hrs 20 mins
Приготовление45 mins
Всего времени14 hrs 5 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Французская
Servings: 2
- 750 гр говяжьего филе диаметром 10~13 см
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1/2 чашки заправки для французского салата
Промойте и вытрите филе насухо. Посыпьте мясо горчицей и обваляйте в заправке для салата. Положите в стеклянное блюдо, тщательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Перед тем, как начать готовить, мясо нужно будет довести до комнатной температуры.
Прогрейте гриль на HIGH в течение 10-15 минут. Сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте решетки оливковым маслом. Положите мясо прямо на решетки под углом 30-45° на 20 минут, поворачивая его на треть каждые 6-7 минут.
Снимите мясо с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
Вновь положите мясо на решетки под противоположным углом в 30° на 20 минут, поворачивая на треть каждые 6-7 минут. Поливайте мясо остатками маринада из стеклянной тарелки.
Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой и полотенцем, чтобы не остыло.
Дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем резать его на порционные куски.Подавайте мясо с любимым соусом или приправой.
Приятного аппетита!