В кастрюле среднего размера смешать воду, соль, сахар, патоку, чеснок, лавровый лист, тимьян и перец;
Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не растворится соль и сахар;
Снять с огня и добавить кубики льда, чтобы маринад быстрее остыл
Взять большой гриппер, вылить остывший маринад и положить стейки;
Убрать пакет в холодильник на 1 – 12 часов, чтобы мясо промариновалось
Смешать все ингредиенты для смазывания мяса
Не менее, чем за 1 час до начала приготовления замочить стружку для копчения в холодной воде
Вымоченную стружку выложить под решетку гриля
Если вы не успели вымочить щепу для копчения, то заверните ее в фольгу и проткните в нескольких местах вилкой
Разогреть гриль до высокой температуры (HIGH), оставить на 15 минут, пока стружка не начнет дымить
Пока разогревается гриль, вынуть мясо из пакета, обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть с обеих сторон предварительно подготовленной смесью
С одной стороны убавит температуру до средней (MEDIUM), а с другой – до низкой (LOW)
С помощью спреера сбрызнуть решетку растительным маслом и силиконовой кисточкой равномерно распределить масло по решетке
Выложить отбивные под углом на сторону гриля со средней температурой и обжарить в течение 2 минут
Перевернуть отбивные и обжаривать еще 2 минуты
Перевернуть отбивные под другим углом и выложить на решетку на сторону гриля с минимальной температурой (LOW);
Обжаривать отбивные по 3 минуты с каждой стороны, при желании можно смазать отбивные вашим любимым соуом