Go Back

Свиные отбивные на гриле

Волны аромата поднимаются от отбивных и ласкают ваше обоняние. Никакого сухого мяса, только нежные отбивные! Многослойный вкус у отбивных появится благодаря маринаду, сухой приправе и копчению.
ВАЖНО: покупая мясо для отбивных убедитесь, что оно не было предварительно заморожено
Подготовка1 hr
Приготовление25 mins
Всего времени1 hr 25 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Французская

Ингредиенты

Для маринада

  • 3 чашки воды
  • 1/4 чашки соль
  • 2 столовых ложки патоки
  • 2 зубчика чеснок измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка тимьян сушеный
  • 1 чайная ложка перец молотый
  • 2 чашки кубики льда

Для отбивных

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка тмин молотый
  • 1 столовая ложка кориандр молотый
  • 1 столовая ложка чили молотый
  • 1 чайная ложка горчица сухая
  • 1 чайная ложка орегано молотого
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец молотый

Приготовление

  • В кастрюле среднего размера смешать воду, соль, сахар, патоку, чеснок, лавровый лист, тимьян и перец;
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не растворится соль и сахар;
  • Снять с огня и добавить кубики льда, чтобы маринад быстрее остыл
  • Взять большой гриппер, вылить остывший маринад и положить стейки;
  • Убрать пакет в холодильник на 1 – 12 часов, чтобы мясо промариновалось
  • Смешать все ингредиенты для смазывания мяса
  • Не менее, чем за 1 час до начала приготовления замочить стружку для копчения в холодной воде
  • Вымоченную стружку выложить под решетку гриля
  • Если вы не успели вымочить щепу для копчения, то заверните ее в фольгу и проткните в нескольких местах вилкой
  • Разогреть гриль до высокой температуры (HIGH), оставить на 15 минут, пока стружка не начнет дымить
  • Пока разогревается гриль, вынуть мясо из пакета, обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть с обеих сторон предварительно подготовленной смесью
  • С одной стороны убавит температуру до средней (MEDIUM), а с другой – до низкой (LOW)
  • С помощью спреера сбрызнуть решетку растительным маслом и силиконовой кисточкой равномерно распределить масло по решетке
  • Выложить отбивные под углом на сторону гриля со средней температурой и обжарить в течение 2 минут
  • Перевернуть отбивные и обжаривать еще 2 минуты
  • Перевернуть отбивные под другим углом и выложить на решетку на сторону гриля с минимальной температурой (LOW);
  • Обжаривать отбивные по 3 минуты с каждой стороны, при желании можно смазать отбивные вашим любимым соуом

Приятного аппетита!