Разогреть гриль до высокой температуры (HIGH)
Перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем, выложить на решетку гриля, обжарить со всех сторон до мягкости
Готовый перец вынуть из гриля, выложить на разделочную доску и дать немного остыть
Перцы очистить от шкурки, плодоножек и семян, мелко нарезать мякоть
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне (LOW), добавить лук-шалот и тимьян, перемешать и готовить, пока лук не станет мягким
В растопленное масло добавить куриный бульон, сладкий перец и готовить примерно 15 минут, пока перец не станет очень мягким, снять с огня
С помощью блендера взбить куриный бульон с перцем и маслом до гладкой однородной массы, добавить лимонный сок, соль и перец
В блендере взбить халапеньо, соль, перец, чеснок, сметану и сливки и протереть через мелкое сито
Подавать суп можно как горячим, так и холодным. Если вы подаете суп горячим, то суп и соус необходимо разогревать по отдельности