Go Back

Суп из запеченного красного перца с кремом из халапеньо

Суп и крем можно приготовить за день до подачи на стол, ведь они прекрасны как в горячем виде, так и в холодном! Кстати, вместо перца вы можете взять кабачки, лук-порей или тыкву – любой овощ, который можно приготовить на гриле и который найдется в вашем холодильнике.
Подготовка25 mins
Приготовление40 mins
Всего времени1 hr 5 mins
Блюдо: Суп
Кухня: Мексиканская

Ингредиенты

Для супа

  • 3 столовые ложки лук-шалот мелко нарезать
  • 1/2 чайной ложки тимьян сухой
  • 1 столовая ложка сливочное масло несоленое
  • 12 красных сладких перцев запеченных на гриле и нарезанных
  • 3 чашки куриный бульон
  • 1/2 чашки густых сливок
  • лимонный сок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для соуса

  • 3 свежих перца халапеньо очищенных от семян и нарезанных
  • 1 большой зубчик чеснока мелко нарубленный
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/2 чайной ложки соль

Приготовление

  • Разогреть гриль до высокой температуры (HIGH)
  • Перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем, выложить на решетку гриля, обжарить со всех сторон до мягкости
  • Готовый перец вынуть из гриля, выложить на разделочную доску и дать немного остыть
  • Перцы очистить от шкурки, плодоножек и семян, мелко нарезать мякоть
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне (LOW), добавить лук-шалот и тимьян, перемешать и готовить, пока лук не станет мягким
  • В растопленное масло добавить куриный бульон, сладкий перец и готовить примерно 15 минут, пока перец не станет очень мягким, снять с огня
  • С помощью блендера взбить куриный бульон с перцем и маслом до гладкой однородной массы, добавить лимонный сок, соль и перец
  • В блендере взбить халапеньо, соль, перец, чеснок, сметану и сливки и протереть через мелкое сито
  • Подавать суп можно как горячим, так и холодным. Если вы подаете суп горячим, то суп и соус необходимо разогревать по отдельности

Приятного аппетита!