Фаршированная рыба со свежими травами
Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной на открытом огне. Форель или окунь, палтус или лосось – для этого рецепта подойдет любая рыба, которая вам нравится!
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Всего времени35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2
- 1 большая рыба или 2 небольшие рыбы очищенные и выпотрошенные
- 1 шт лимон нарезанный на четвертинки
- 1 шт репчатый лук Половина луковицы
- 1 шт томат небольшой
- 1 зубчик чеснок
- 2 чайных ложки растительного масла
- соль
- перец
Разогреть гриль до высокой температуры (HIGH)
Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить
Лук нарезать мелким кубиком
Зубчик чеснока раздавить
Внутрь рыбы положить лимон, зелень, лук и томат
С помощью спреера сбрызнуть рыбу маслом и смазать силиконовой кистью
Убавить температуру в гриле до минимальной средней температуры (MEDIUM-LOW)
Рыбу выложить в корзину для гриля и поставить в гриль
Готовить рыбу примерно 8 минут с каждой стороны, пока рыба не станет светлой (рыба толщиной 2,5 см готовится примерно 10 минут)
Приятного аппетита!