Go Back

Фаршированная рыба со свежими травами

Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной на открытом огне. Форель или окунь, палтус или лосось – для этого рецепта подойдет любая рыба, которая вам нравится!
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Всего времени35 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Servings: 2

Ингредиенты

  • 1 большая рыба или 2 небольшие рыбы очищенные и выпотрошенные
  • 1 шт лимон нарезанный на четвертинки
  • 1 шт репчатый лук Половина луковицы
  • 1 шт томат небольшой
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Разогреть гриль до высокой температуры (HIGH)
  • Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить
  • Лук нарезать мелким кубиком
  • Зубчик чеснока раздавить
  • Внутрь рыбы положить лимон, зелень, лук и томат
  • С помощью спреера сбрызнуть рыбу маслом и смазать силиконовой кистью
  • Убавить температуру в гриле до минимальной средней температуры (MEDIUM-LOW)
  • Рыбу выложить в корзину для гриля и поставить в гриль
  • Готовить рыбу примерно 8 минут с каждой стороны, пока рыба не станет светлой (рыба толщиной 2,5 см готовится примерно 10 минут)

Приятного аппетита!