Приготовление еды на вертеле – это лучший способ приготовить большие куски мяса, такие как цыплята, индейка, ростбиф, баранья нога и другие. Используя этот метод, вы получите сочное и нежное мясо внутри и равномерную, золотистую и хрустящую корочку снаружи. Такого результата можно достичь только при приготовлении на вертеле.
Постоянно вращаясь на вертеле, продукт равномерно запекается, поэтому каждая его часть будет сочной и вкусной. Используя заднюю горелку гриля можно создать аппетитную хрустящую корочку, а затем заметно убавив температуру равномерно запечь продукт. Цельная курица или индейка— это самый популярный продукт для приготовления на вертеле, именно поэтому в этой статье мы рассмотрим пример использования вертела для птицы на гриле Broil King.
Подготовка газового гриля для приготовления на вертеле
ШАГ 1 – Снимите основные решетки и решетку второго уровня.
ШАГ 2 — Установите блюдо или алюминиевый лоток под курицу. Заполните его водой с луком, пивом, вином или соком. Равномерно выпариваясь соки из лотка дадут дополнительный аромат и вкус вашей курице. Вода с луком может быть использована в качестве маринада, которым можно обмазывать курицу при помощи кулинарной кисточки.
Установите продукт на шомпол
ШАГ 1 – Установите первый штык в такое положение, чтобы, нанизанная курица находилась посередине гриля.
ШАГ 2 — Штыки Broil King имеют 4 острых кончика, поэтому будьте аккуратны при размещении продуктов.
ШАГ 3 – Установите вертел в равновесие и зафиксируйте его при помощи второго штыка.
ШАГ 4 — Ослабьте противовес и продукт сам развернется тяжелой стороной вниз.
ШАГ 5 — Отрегулируйте противовес так, чтобы сбалансировать вес продукта.
ШАГ 6 – Установите шомпол в электрический мотор.
ШАГ 7 — Затяните винт на втулке, это поможет предотвратить выпадение шомпола из двигателя.
ШАГ 8 — Правильно сбалансированный продукт будет плавно вращаться, а, следовательно, будет иметь равномерную прожарку и красивую золотистую корочку по всей окружности.
Приготовление на вертеле
ШАГ 1 – Для приготовления продуктов на вертеле нет необходимости предварительно прогревать гриль при помощи основных горелок. Зажгите заднюю горелку и установите регулятор в положение POWR-ZONE, и готовьте курицу в течение 30 минут. Высокая температура и прямое пламя блокируют соки и жиры внутри курицы и придают ей красивую золотистую корочку.
ШАГ 2 — Через 30 минут установите регулятор наполовину мощности и продолжайте готовить. На каждые 0,5 кг домашней птицы требуется около 20 минут. Для более точного контроля за приготовлением мы рекомендуем использовать набор мини-термометров для гриля от Broil King. При помощи специально откалиброванного термометра с красной силиконовой фаской есть возможно контролировать готовность продукта при этом термометр можно оставить непосредственно в гриле. Очень важно никогда не оставлять блюдо или лоток без воды или другой жидкости.
Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.
Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.
Когда цыпленок готов, просто снимите его с помощью силиконовых перчаток Broil King. Силиконовая перчатка Broil King очень удобная и ее можно мыть даже в посудомойке.
Сделать сочного и вкусного цыпленка теперь просто как никогда. Большинство грилей Broil King уже оборудованы электрическим вертелом и задней горелкой. Задняя горелка это очень важная составляющая гриля, ведь гриль Broil King это покупка, которая будет работать не один год. Представьте реакцию ваших друзей и семьи, когда вы откроете крышку вашего барбекю, и удивите всех ароматом золотистого цыплёнка, освещенного живым пламенем.