Идеальный соус для рыбы (особенно лосося, рыбы-меч, тунца или морского окуня), курицы или говядины. Слегка натрите рыбу, курицу или мясо кунжутным маслом перед тем, как класть на гриль. Используйте этот соус для смазывания ближе к концу приготовления, т.к. из-за высокого содержания сахара соус может подгореть. Подавайте к столу с остатками соуса и вареным рисом.
Для: 4 человек
Ингредиенты
- 1/2 чашки соевый соус
- 1/4 чашки рисовый уксус
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 2-3 см лимонная корка
- 1/4 чашки белое вино
- 1/3 чашки сахар
- 2-3 см корень имбиря (раздавить)
Инструкции
- Смешайте соевый соус, вино, уксус, сахар, чеснок, имбирь и лимонную корку в кастрюле
- Доведите до кипения на боковой горелке гриля и кипятите, пока соус не сократится вдвое и не станет густым
- Охладите и удалите чеснок, имбирь и лимонную корку