В тайском маринаде прекрасно сочетаются кислый, сладкий,
соленый и пряный вкусы. Такой маринад идеально подходит для рыбы и
морепродуктов.
соленый и пряный вкусы. Такой маринад идеально подходит для рыбы и
морепродуктов.
Для: 4
Ингредиенты
- 200 гр филе лосося
- 200 гр голубой рыбы
- 1 кг средних креветок (очищенных, но с хвостами)
- 4 очищенных тушки кальмара
- Жасминовый рис (дольки лайма при подача)
Для тайского маринада
- 2 ст.л. сладкого соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 см очищенного и измельченного корня имбиря
- 1 стебель лимонного сорго (только светлая часть, мелко нарезанный)
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. соуса «Сладкий чили»
- 4 листа кафрского лайма (удалить прожилки и мелко нарезать)
- 2 ч.л. рыбного соуса
Инструкции
- Приготовить маринад, смешав все ингредиенты в миске;
- Рыбу разрезать на 4 части, кальмаров разрезать пополам и нарезать полосками шириной 3 см;
- Рыбу, кальмары и креветки выложить в большую миску, залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа;
- Морепродукты и рыбу вынуть из маринада;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Выложить на решетку голубую рыбу и жарить примерно 3 – 4 мин с каждой стороны, лосось и морепродукты жарить примерно 2 -3 минуты с каждой стороны;
- Готовую рыбу, креветки и кальмары подавать с жасминовым рисом и дольками лайма.