Тандыр – специальное приспособление из глины, в котором индусы готовят свои блюда. Мы же можем просто взять маринад тандури и приготовить блюда на гриле.
Для: 4
Ингредиенты
- 750 гр куриного филе (нарезанного ломтиками)
- ¼ стакана пасты карри для тандыра
- 1 стакан несладкого греческого йогурта
- ½ стакана листьев мяты
- 1 нарезанный огурец
- 8 кусочков питы
- 2 мелко нарезанных томатов
Инструкции
- Нанизать курицу на шпажки и выложить в керамическое блюдо;
- Смешать половину йогурта и пасту карри;
- Куриное филе намазать смесью из пасты и йогурта и оставить в холодильнике на 30 минут;
- Нарезать листья мяты, смешать с огурцом, йогуртом, посолить и поперчить;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Выложить шампуры на гриль и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны (если шампуры деревянные, то их необходимо вымочить в воде перед началом жарки, чтобы они не сгорели);
- Питу разогреть на решетке по 1 – 2 минуты с каждой стороны;
- Шампуры выложить на тарелку, украсить томатами;
- Подавать с огуречно-мятным соусом и хлебом.