Нет необходимости заказывать свиные шашлыки в китайской еде на вынос. Поместив мясо перед приготовлением в марианд всего на несколько часов, вы приятно удивитесь и вкусу, и виду готовых шашлыков.
Для: 2
Ингредиенты
- 600 гр свиных стейков (нарезанных на кусочки 2 см х 2 см)
- 2 ст.л. арахисового масла
- ¼ стакана соуса чар си
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. китайского порошка с 5 специями
- 1 ст.л. кипятка
- 2 пучка бэби пак чой (разрезанных пополам)
- Жасминовый рис при подаче
Инструкции
- Смешать масло и соусы, добавить сухую приправу;
- В стеклянную миску выложить свинину и приправить маринадом;
- Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 2 -3 часа;
- Свинину нанизать на шампуры;
- В оставшийся маринад добавить кипяток и перемешать;
- Пак чой промыть под водой и обсушить;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Выложить шампуры на решетку и готовить примерно 6 – 8 минут;
- Шампуры снять с решетки и выложить на блюдо;
- Пак чой готовить на решетке примерно 1 -2 миунуты;
- Шашлык подавать с рисом и пак чой.